MENU

Expo 2015: il progetto della Città Metropolitana di Roma è ora una guida

23 Dicembre 2016

È uscita la pubblicazione “Una narrazione dei sapori metropolitani: i prodotti agricoli dalla tradizione all’innovazione, dalla produzione al riciclo”, la guida che ripercorre le iniziative e attività realizzate nell’ambito del progetto “EXPO 2015”, con l’obiettivo di valorizzare e promuovere le tipicità enogastronomiche e scoprire da un’angolazione insolita sapori e patrimonio storico, naturale e artistico del nostro territorio.

Nel corso del progetto sono stati realizzati educational tour, video e app dedicate alla promozione delle aree ad alta vocazione vitivinicola, olivicola e agroalimentare, per conoscere e valorizzare i prodotti tipici dell’area metropolitana di Roma e dei loro luoghi di origine, ma anche incontri specifici sul tema delle pratiche agricole sostenibili, come orti sociali, compostaggio e utilizzo degli scarti di coltivazione e alimentari, per dare risalto a idee e imprese innovative nel settore.

Tutto questo è ora racchiuso nella guida che ripercorre gli obiettivi e le attività del progetto, realizzato dalla Città Metropolitana di Roma Capitale in collaborazione con i Comuni di Artena, Cave, Ciampino, Colonna, Grottaferrata, Lariano, Nettuno, Olevano Romano e San Gregorio da Sassola.

La pubblicazione è consultabile e scaricabile in pdf dal sito www.romaprovinciacreativa.it .